Замер хронометр сердца

Анна Лигейя Шутова
На пороге вечера цветёт омела нашего чувства...
Обвить бы её колоратурой поцелуев,
заснежить кружевом объятий!

Тону во взгляде -
дикая монотонность молчания,
в загрудном кармане замер хронометр сердца.

Запущен процесс истончения свинца -
в серебряную нить Лилит,
что ляжет на шею удавкой любви.

Полночь.
Алхимия чувств - обволакиваю тебя;
забываю дышать - асфиксия времени.

Кровь - киноварь,
альбедо белков,
неспокойные мысли вычернены сурьмой.

Ложе одиночества стелется
голубым бархатом всех ночей.