Жажда

Леонид Галаюда
          Д.С.

Вошла ты, о том не зная,
Смятением в жизнь мою...
Живёшь, как тропа лесная
В неведомом мне краю.

Живёшь, как сквозь крону ветер,
Прохладою у виска.
Живёшь, как живут на свете
Озёра и облака.

Живёшь, как роса рассвета,
Как вечера благодать.
Мне тайны прохлады этой
Вовеки не разгадать.

Ручей ты с дыханьем влажным,
Жара тебе нипочём.
А мне - умирать от жажды
Придётся над тем ручьём...