От себя не убегу

Леонид Галаюда
Надо научиться забывать,
А иначе мне не сдобровать.

А иначе тёмная вода
С глаз моих не схлынет никогда.

И желанья злое колдовство
Не отпустит тела моего.

После стужи новая весна
Не расплавит душу мне до дна.

Так и вмёрзну в толщу ледника,
Как неандерталец, на века.

С этим прошлым надо бы порвать!
Надо научиться забывать!

...Всё на свете позабыть смогу,
Только от себя не убегу.

От себя, и значит, от неё.
Ничего не лечит забытьё!

Эта боль толчками из груди -
Всё, что ожидает впереди.

Но того, что было - так и быть -
Я и не пытаюсь позабыть...