Мордой об стол

Владлена Драбкина
Мордой об стол, или фэйсом об тэйбл,
Бьют ли тебя иль меня достают,
Знаю одно: постаревшее тело
Связано сотней условленных пут.

Путы врезаются острою болью
В череп, в глаза или в солнечный путь,
Окриком резким напомнят мне долю –
Шарика долю, глотнувшего ртуть.

Ртути пары я вдыхаю спокойно,
Знаю, не первый (в последний ли?) раз.
Выстели, скатерть, дорожку достойно –
Вовремя Шарик надавит на газ.

17.11.2010 ночь