Слава-Славик

Владлена Драбкина
             В.Ш. - однокласснику

Мы все в разбросе по нашим лИто,
И все избиты своим престижем –
Кого мы можем назвать пиитом,
Кому мы скажем: уж, брат, прости же…

Я лгу, наверно, себе и всем вам,
Я знаю цену, я знаю Славу,
Был в детстве мальчик – такой шалава
И вечный путаник в мире славы.

Трудягой стал он – нам, козломанам,
Какое дело до плоти-стали?
В огонь и воду нас окунали,
По медным трубам прошлись мы сами.

Ах, Слава-Славик, пройдись по детству,
Ты вспомнишь наши победы-беды?
Сидим-седеем – теперь уж в креслах.
Трубит труба – но теперь мы… внуки!

17.11.2010