Морозная Сибирь

Анна Боднарук
Морозная Сибирь –
Страна снегов, метелей,
Красуется снегирь
На пике стройной ели.

Там такой живёт народ,
Порою крепче стали.
Им тайга – что огород,
Туманы вместо шали.

Не в чести там болтуны.
(С медведем шутки плохи).
Сильная спина страны:
Горы, сосны и пороги.

Приезжай, коли не трус,
С тобою порыбачим.
Тут силу пополняет Русь,
Где-то у истоков Качи.