Снова осень

Леонид Галаюда
Снова, осень, рвёшь деревья с петель,
Осыпая ржавые листы.
Может, и осталось-то на свете
Двое сумасшедших, я - и ты.

Сумасшедше листья мы бросали,
Словно карты, в стол дремучих трав.
Наплывали гулкими басами
Ураганы, ливни и ветра.

Накануне, словно зеркалами,
Опрокинут ливень, и тогда
Смутно отражёнными стволами
Расчертилась тёмная вода.

Листья сеют шорох с небосвода,
Облака сгущаются, и вот -
Грустная осенняя погода
Улицами сельскими плывёт.

Вместе с ней по улицам плыву я,
Как листок в осенние ручьи,
И вода мне дарит поцелуи -
Беглые, холодные, ничьи...

Мой подъезд дождями отсекая
От твоей калитки и двора,
Эта осень - хмурая такая,
Будто лета не было вчера,

Не было ни зелени, ни света,
Ни тебя в горячке летних дней...
Но ведь это было, было это!
Пусть хотя бы в памяти моей.

Октябрь 2008