Пока не требует поэта... Пушкин

Семён Кац
Суди поэта по стихам,
А быт оставь в покое -
В быту он пьяница и хам?
Нет - обожал застолье!

Введёт он, грязный сквернослов,
В смущенье и глухого?
Нет - в поиске основ основ
Своё он ищет слово!

В быту он жёнам изменял,
Приличия отринув?
Нет - он под сотней одеял
Искал любовь едину!

Мы перед богом все во сне
Равны под отчей крышей -
Бог шепчет равно вам и мне,
А мы его не слышим!

Но искупил свои грехи
Поэт, в быту не лучший,
Тем, что услышал те стихи,
Что бог нам шепчет в уши!