Новое...

Игорь Ларионов
Над прокисшей Москвой ледяная метель
Разметала мечты о весеннем тепле.
За окном мокрый снег, за окном – канитель,
Канитель в небесах, канитель на земле.

Мне не хочется спать, я тобой одержим
И делю эту ночь со стаканом вина.
Со стаканом вина я один на один
Разопью своё прошлое горе до дна.

И я вырвусь к тебе хоть на несколько дней,
Взяв последний билет до тебя из Москвы,
Расплатившись последней мечтою своей,
Взяв на сдачу немного опавшей листвы.

И однажды, в одном из забывшихся снов,
Я тебя навещу, я тебя позову.
Из забывшихся снов, на беду - на любовь
Я тебя увезу в ледяную Москву.

22 ноября 2010