Знакомой незнакомке

Виктор Северенков
Под египетским солнцем ленивым
Где морская лоснится волна,
Я хотел, но не мог быть счастливым,
Потому, что ты где-то одна.

Лабиринт, пирамиды, гробницы,
Купол неба, в зените луна.
Знаю я, что никто не сравнится
С той, что где-то сегодня одна.

Дух пустыни повсюду, что рядом.
Не хмелеет душа от вина.
Мне бы встретиться с ней только взглядом
С той, что где-то сегодня одна.

Буду верным, наверное, буду
Ведь она мне навеки верна.
Жду её, никогда  не забуду
Ту, что где-то сегодня одна.