Дорога. Осень. Возвращение

Кузин Дмитрий Федорович
Дорога, полоса разметки,
Километровые столбы.
Летит машина по бетонке,
Как жизнь по линиям судьбы.

Спидометр мотает цифры
Как будто путает следы.
Чтобы не дать тебе вернуться
В пустую пышность суеты.

Вот мимо проплывает сопка –
По склону золота река.
Седой валун лежит неловко –
В потеках ягеля бока.

Дорога пробивает скалы
И вылетает на простор.
Внизу залив и башни кранов.
Дома, сползающие в порт.

Вуалью мороси сорвавшей
Остатки летнего тепла.
Тень облаков накрыла сопки
Заставив съежится дома.

И все равно душа стремится.
И все равно спешу туда –
В кирпичный мир почти забывший
Что значит слово "теплота".