Виноваты...

Наталья Корон
Иду в осенней тишине
По коридорам мрачных улиц.
Кто объяснить сумеет мне,
По чьей нечаянной вине
Дороги наши разминулись?
Где взялись резкие слова,
Два сердца сделавших чужими?
Прости, но я была права,
И сплетен грязная молва
Мое не запятнала имя.
Выходит, ты всему виной,
И наши горькие утраты
Лишь следствие души скупой...
А впрочем, кто из нас святой? -
Мы оба в чем-то виноваты.



                1992