Белое безмолвие

Марат Аббазов
Воздух вымерз в хрусталь, спит под снегом земля
Тишина давит прессом на нервы
В обездвиженный  мир где все ниже нуля
Есть тайга и тропа где он первый

Каждый шаг, каждый ярд, как последний рывок
И свинцово налиты колени
Еще шаг. И остывшего неба глоток
А за соснами серые тени.

Далеко позади бросил свой карабин
Но от стаи и с ним не отбиться
А теперь он с тайгою один на один
Помолился б, умей он молиться.

Заунывные песни, бродяги лесов
Отпевающих перед закланьем
Он ложится на снег,снится тёплый песок
Как спасенье уходит сознание.

Почему ещё жив, сразу столько тепла?!
Разогнув онемевшие пальцы
И косматые рядом нащупал тела
К нему жались лесные скитальцы

Утром вновь на тропу он идёт на Юкон
Дробит память картинок осколки
Он теперь понимает, что волчий закон
Принимал человек, а не волки.