Зима

Надежда Воронина
Рано мы ее не ждали,
Но она пришла сама
Из морозной светлой дали-
Белоснежная зима.

Свой пушистый полушалок
Натянула до бровей.
Лес вчера был гол и жалок,
Нынче снег летит с ветвей.

Пригласила в гости друга
И родимую сестру:
Друг – мороз, сестрица – вьюга,
Ну, танцует на ветру!

Разгулялась, расплясалась,
Погоди, уймись, сестра.
Сил-то вовсе не осталось,
Отпусти домой  ветра.

Покрывало белым - бЕло,
Приукрасить бы слегка.
Отдыхай, сестрица, смело,
Полезай на облака.

Та и вправду подустала,
Пусть теперь трещит мороз,
Чтоб река скорее встала,
Не высовывала нос.

К ночи небо засияло
Огоньками желтых звезд.
Засверкало покрывало –
Постарался друг мороз!

Мы ее не ждали рано,
Но она пришла сама,
На резной карете санной –
Величавая зима!