Рябиновый сок

Наталья Корон
Внезапный порыв ошалелого ветра...
Смолкает размеренный отстук колес
Прошедшего поезда.
Боже мой, где ты?
Мой вечный вопрос. Безответный вопрос.

За окнами выли седые метели.
Мы шли этим вечером в блеске луны.
Казалось, я счастлива...
Мне надоели
Бессмысленных грез бесконечные дни.

Но сердце ночами по-прежнему стонет,
И вновь я листаю страницы любви:
Рябиновый сок на дрожащей ладони
И губы, горячие губы твои.

То вместе, то просто немыслимо рядом...
Ты мой - осязаемый, видимый. Мой!
И словно удары не сыпались градом,
И словно разлука прошла стороной.

Ты мой навсегда!
В полусонном виденье,
В пустом мираже, не дыша, не скорбя
Рассветная дымка...
Ни тени сомнений -
Люблю тебя. Жду тебя. Верю в тебя...



                1993