Предснежное...

Нелюбова Юлия
   Отпускаю. Сдаюсь. Не держу. Уходи.
   Ты свободы хотел? – Так бери же свободу!
   Только имя твоё, как заноза в груди…
   Где-то слева саднИт на плохую погоду…


   Очень хочется в город зазвать первый снег,
   завернуть им, как пледом, уснувшие клёны.
   По цепочке следов я пойму без помех:
   ты ко мне приходил! Лист последний зелёный,
   по-канадски резной, не уместный на белом,
   от собратьев отстал, не успел схорониться…
   Смотрит осень в прицел и стреляет умело,
   забирая надежды и радость на лицах…


   Я тебя не отдам – ты родной мне до дрожи,
   мне с тобой хорошо, говорить, и молчать…
   Ждать твоих эсэмэс, обижаться и всё же:
   верить, помнить, любить, понимать.