Землю прикрыло снегом

Татьяна Растопчина
Землю прикрыло снегом,
Ярким светом
солнце ослепляет меня,
Выглянув из-под серых  туч,
Наполненных снегом,
Готовым выпасть прямо сейчас.
Ощущение чистоты и свежести,
Пушистости и волшебности
Первого зимнего дня,
Быстротечность ускользающих
Впечатлений, изменчивости
Лирического настроения,
Сошедшего на меня.
Закат золотистым светом,
Разлитый за крышами
Невысоких домов,
Цепляется за антенны
И трубы перевернутых
Белых лодок – крыш.
Всё меньше и меньше света,
Всё больше сероватой мглы.
И как аккорд заключительный
Недолгого ноябрьского дня
Ярко – жёлтым светом
Загорается закат –
Последняя завершающая,
Длящаяся мгновения,
Но яркая и ослепляющая
Вспышка уходящего света.
А дальше сероватая мгла
И белое свечение снега.
Так уходит солнце и
На землю приходит тьма.


18.11.10 г.