Рекомендации Старой Шляпы поэта

Вик Лови Тор
* * *

Я почти что не ем, спать не сплю, не дышу,
И про женщин забыл, мне не мил белый свет
Стал. Неделю уже всё пишу и пишу.
Мне диагноз летальный поставлен: ПАЕТ.
Я облазил весь Гугл, но сказал Интернет:
От напасти проклятой спасения нет!
И, приученный думать о людях всегда,
Вам советую, братья, анализы сдать…


* * *

Вы осуждаете меня за нездоровое пристрастие к крови виноградных лоз…

трезвость народа
вещь поужаснее всех
фантазий Гёте

Придёт в упадок демография, исчезнет вдохновение у творцов, президенты перестанут дирижировать оркестрами и начнут воевать, мужики сделаются мелочными занудами, а женщины в линялых халатах будут сутками чистить кастрюли и проверять уроки у детей. Не понимаю, что тут хорошего…

Рекомендую чудесный тост, подаренный мне одной милой подружкой: "За трезвый взгляд на истину!"


* * *

Кстати, о детях.
Поделюсь маленьким технологическим секретом. У меня осталось ещё трое внуков, которые вопросы задают. И я им объявил, что буду отвечать на их вопросы, только если к вопросу будет прилагаться в комплекте их собственный ответ. Не скажу, что вопросов стало много меньше, но зато я наслушался ТАКИХ ответов - упадёшь, не встанешь! Очень рекомендую всем...


* * *

Стал я с приходом истинной мудрости менее суетливым. А оно  нужно нам – мельтешить, пытаясь уловить попутное дуновение,  когда ты уже начинаешь ощущать холодок дыхания Вечности… Подумайте.


* * *

Любовь моя, ну зачем Вы советуете мне глянуть, что сказал некий М.Горький о критике? Подумаешь, авторитет - М.Горький! Бард, трубадур и менестрель среднего российского купечества...
Я тут Гомера спросил, как он к критикам относится. Он мне такое сказал... Хорошо, что по-древнегречески, я не понял, а то покраснел бы. Это - авторитет! И человек в годах, с жизненным опытом. Мне потом объяснили, что посоветовал он пилювать на критиков с Пизанской башни! Примерно…
Что мы с Гомером и вам рекомендуем.


* * *

- Что пожнёшь, то, друг, и посеешь!
- Не спеши, а то вдруг успеешь…