Про пиратов

Ирина Гольцова
Обкарнали барбарисы, ободрали куропаток,
А в корчме «Кроты и карпы» раскурочили паркет.
Креп и крупы на прилавках у торговок конопатых
Пропороли перья гарпий, только гарпий, вроде, нет...

Это грубые пираты на прокуренном фрегате
Пронеслись по нашей речке, взяли кремль на абордаж.
Но, пожалуй, мы пиратам даже рады в результате:
Пусть разбоем и нахрапом - но прославлен город наш!