Рампы свет ослепительно ярок

Свой Кодекс
                "Потому что меняются
                знаки в процессе спектакля"



Закулисная жизнь… обнимает вопросами тучи,
Выжимая по капле, ещё не озвученный текст.
Ангел только один – ни плохой, ни хороший, ни лучший…
но два минуса… в розы… и в сцену втыкается крест.

Оркестровая яма – заброшенный склад «ожиданий»
Дирижёр без смычка – жилы тянет понотно из тех,
Кто себя самого, да и зрителя тоже… обманет,
а провальность спектакля зальёт истерический смех.

Не дописана роль, рампы свет ослепительно ярок,
Потому, что прикладом считают твои позвонки…
вылетаешь на сцену, и зал тебя бьёт перегаром
Уже выпитых судеб…
Моя – суть рассольной реки…



http://www.stihi.ru/2010/11/20/700
Юлия Рахманинова