Дороги однажды сойдутся в тупик...

Вдохновлённая Молчанием
                AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS.

Дороги однажды сойдутся в тупик -
  До края дошедшему нет возвращений.
    Иссяк наш любовный с тобою родник,
      Исчерпана квота на суть воскрешений.

Дороги однажды сведутся на «нет»,
  Седьмой лишь остался нам круг до финала.
    Не слышишь меня сквозь навязчивый бред,
      Тебя не ищу, как когда-то искала.

Дороги однажды сотрутся из карт,
  Исчезнувшим больше не знать ожиданий.
    По новой взойти невозможно на старт,
      Потеряна связь наших верных признаний...
___________________________________________

   Пусть клином сойдётся мой мир на тебе -
     Его вышибать равнодушия темой.
       Ты мной не заучен, как нужный билет,
         Тобой не доказана, как теорема.