Пока труба зовёт!

Владимир Большаков 3
Мы все больны одним - нехваткой оптимизма
И призрачная даль уже не манит нас.
В объёмистость лица переросла харизма
И пламенных идей закончился запас.

Великие умы нам в уши пели складно:
"Кто ищет, тот всегда чего-нибудь найдёт".
А если не везёт - не больно-то и надо,
Ведь главное - искать, пока труба зовёт!

Пусть голос той трубы уже слегка фальшивит
И перетёк рюкзак с лопаток на живот,
Мы всё ещё бредём, закат нам пятки лижет,
А где-то впереди виднеется восход.

Бредём, пока жива в седой душе надежда
На доброту судьбы, не давшей нам заснуть.
Пока остался шанс переменив одежды,
Не потерять свои билеты на весну...