не знаю, почему, как?.. И кому угодно...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…не знаю, «почему», «как»?.. И кому угодно
такое «неспроста». Увольте, господа,
не знаю! Не хочу! Душа моя свободна
от уваженья к вам, но, к счастью, не горда
до степени отверженности вашей,
до важной суеты мертворождённых дел,
которые всегда кончаются пропажей
приязней, дружб… Вот всё, что я хотел:
стать зеркалом потусторонней силы,
таящейся в ночи и уводящей прочь
от вашей суеты, весёлой, как могила,
от наглости вещей, которым враг – лишь ночь…
Лишь – темень, мгла есть способ жить иначе
во времена палящей мозг чумы.
Пусть посмеётся нашей неудаче!
Куда важней, что ей не служим мы…

1990 г.

Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.