Последний день осени

Иван Дьяконов
Как пес оскаливший на икры зубы -
Сторожевой конца осенних дней.
Резки движенья и приемы грубы.
Шквалистый ветер бреет до костей.

И сыпется на землю возбужденно
Из лона криогенного мука.
К обочине прохожих возмущенно
Сгребает чья – то мощная рука.

И сталь небес нависла над главою
Как гильотина и в смятеньи мать - 
Природа, оскопленная зимою,
Спешит за снег укрыть нагую стать.