Бейте в набат

Станислав Субботин
Да! Русь пожирает война без ракет,
Без бомб и снарядов... Что скажешь, поэт?
С утра и до ночи стишки с тобой пишем,
А кто их - читает, а кто их услышит!?
Цветочки, садочки, любовь да морковь...
А Русь - вымирает... Убийства и кровь...
Мы пишем друг другу стихи по стихам,
А Русь - выгорает, спивается в хлам...
В стихах наших паточных нет слова "Русь":
Пошлость. Разврат. Матерщина. И гнусь.

Но это идёт уже с древних времён:
Мир будет культурою только спасён...
Овидия Рим - за стихи осудил...
И так же об этом Платон говорил:
Что прежде, чем смутное время пришло,
Идёт извращённой поэзии зло.

Да, гибнет Россия...И сделали это
Средствами культуры, руками поэтов...
Затем наша Родина гибнет и стонет:
Поэзии стоящей нету... В загоне!

Давайте ж друг другу открыто здесь скажем:
Культура - погубит, спасёт и накажет...
Не сможем Россию мы тут защитить,
Так значит России на свете - не быть.

Гори беспощадной правдивости Слово,
Поэзия! Будь к своей доли готова...
Спасайте Россию, поэты всех стран,
Для этого дар вам божественный дан...
Бейте в набат, ибо гибнет Россия,
За вами - победной Поэзии  сила.

______________________________________


Автор фото: Лариса Запатрина - О поэзии
http://www.photosight.ru/photos/1920584/?from_member