Мельница

Леонид Галаюда
Ветра и времени пленница,
Между эпох на юру,
Крылья расправила мельница -
Мелет в мороз и в жару.
Крылья, огнём обожжённые,
Крыльям разлуки сродни.
Шаркает жёрнов по жёрнову,
Мелются прошлые дни...

Между прошедшим и будущим -
Острого клина не вбить,
Как же вползло это чудище
В наш электрический быт?
Кормятся люди и греются
Электротоком одним!
Кружатся крылья у мельницы,
Мелются, мелются дни...

Неторопливым течением
Трогают нас сквозняки -
Вечные дворники времени,
Землю метут ветряки.
Но ничего не изменится,
Хоть и усердны они.
Кружатся крылья у мельницы,
Мелются, мелются дни...

Сутки слагаются в месяцы,
Месяцы сложатся в год,
Анизотропною лестницей
Юность в былое уйдёт.
Глупо на юность надеяться,
Будто навек сохраним!
Крылья расправила мельница,
Мелет прошедшие дни...

Ветра и времени пленница
На сквозняковом пути,
Мечется, мечется мельница -
С места не может сойти!
Предана делу тяжёлому -
Вписывать лыко в строку.
Шаркает жёрнов по жёрнову,
Всё перемелют в муку...

2009