Первое завещание

Леонид Галаюда
Если меня не станет,
Смертным другим под стать, -
Время не перестанет
Календари листать,
Не прозвенит упруго
Лопнувшая струна,
И не сорвётся с круга
Звёздочка ни одна.

Если меня не станет -
Значит, не суждено.
Пусть для тебя не тайна
Тайна моя давно,
Но, подведя итоги,
Всё-таки не грусти:
Был я одним из многих,
Встреченных на пути.

Если меня не будет -
Виду не покажи.
Будут другие люди,
Будет другая жизнь.
Прошлое больно ранит,
Но не о нём реви:
Скоро к тебе нагрянет
Целая жизнь любви...

2009