Где- то тихо умерла осень

Софья Виге
Где- то тихо умерла осень,
и ее схоронили дождями…
Небо плакало градом и снегом,
ну а я упивалась стихами…
Кто-то просто играл на гитаре,
два аккорда про листья от клена…
Ну а я напивалась стихами,
и не слышал никто больше стона…
Стона осени, что умирала,
под ногами у мрачных прохожих…
Ну а я упивалась стихами,
у поэтов на жизнь не похожих…
Осень корчилась под каблуками, у девиц, что курили под пиво…
Умывалась чужими слезами, умирая уж слишком красиво…
Улыбнувшись в последний раз солнцу, закатила глаза и уснула…
Ну а я опьянела стихами, и ее смерть случайно вдохнула…