Второе завещание

Леонид Галаюда
Меня не жалейте, люди,
Когда я от вас уйду.
Таких ещё много будет
У жизни в одном ряду.
Таких ещё долго будет
Трепать лихорадка жил,
И каждый судьбу отбудет,
Которую заслужил.

Меня не жалейте, люди,
В отгуле большом моём.
Так было и вечно будет,
Что мы только раз живём,
Что мы только раз глотаем
Судьбу, как вино, до дна:
Она у нас, словно тайна -
Единственная, одна.

Я не профессионалом -
Любителем в мире жил,
Напутал узлов немало,
Накаялся, нагрешил,
Я лез напролом в завалы,
Неправо тропу торил,
Я вас не терпел, бывало,
Но всё-таки вас любил.

Меня не жалейте, люди,
Когда я уйду под слом.
Мне сверху всё видно будет
С той сопочки за селом.
Там ветер нам души студит,
На склоне поник лесок.
Меня не жалейте, люди,
А вспомните, хоть разок...

2009