Больно...

Виктория Ткач
***
Больно – слышишь, сердце?! – больно.
Осторожно, не задень!
Шрамом иссиня продольным
Небо стягивает день.

Заживает хуже, реже…
Не спеши опять спасать!
Дождь печаль привычно режет
На чужие голоса.

И с высокого порога
Капли входят в тихий дом…
Час до жизни. Шаг до Бога.-
Сон, разбуженный дождем.