Я Искала тебя

Галина Кольцова
  Я искала тебя среди горных вершин,
       средь шуршащих дождей листопада.
 Я искала твой след средь степей и долин
       и теней опустевшего сада

 Я искала тебя лунной ночью  меж звезд, 
       в час печальный исхода прекрасного лета.
 Я искала тебя  как свой главный вопрос,
       на который никак не могу дать ответа.

 Я искала тебя средь дождей сентября,
        что накроют мой город тонкой вуалью,
 что как слезы вдовы, бесконечно скорбя,
        разметаются белой пушистою шалью.

 Я искала тебя  словно эхо в горах,
        что над нами по- детски так мило смеется,
 я искала тебя в этих строчках словах,
        что наверное песней все же зовется.

    Я искала тебя...