Танки идут на запад

Сергей Могилевцев
ТАНКИ ИДУТ НА ЗАПАД

Танки идут на запад,
Время движется вспять,
Если не хочешь плакать,
Можешь просто молчать.

Дети большой империи,
Мы ускоряем шаг,
Призрачные материи
Зуммером в наших ушах.

В наших зубах завязла
Мудрость былых веков,
Мы отвечаем фразами
Нанятых дураков.

Прочь от родного крова,
Прочь от родных дверей,
Будем стальным покровом,
Выстрелом егерей.

Тот, кто шагает слева,
Видно, давно упал,
Наше правое дело
Вспыхнуло, как запал.

Птицы кричат надрывно,
Падальщики вдали,
Мы разрываем нарывы,
Вылезшие из земли.

Наши вожди смеются,
Ветер доносит плач,
Кое-кому отольются
Слезы больших удач.

Наши подруги дышат
В нашу слабую грудь,
Может быть, и услышит
Шепот их кто-нибудь.

Танки достигли цели,
Время пришло стрелять,
Жаль, что мы не сумели
Досыта погулять.

Танки давно сгорели,
В танках сгорели мы,
Радужные акварели
Пишут дети страны.

На акварелях танки,
Кремль и Мудрый Вождь,
Мама, и пиво в банке,
И бесконечный дождь.

Только не надо плакать,
Лучше всего молчать,
Танки идут на запад,
Время движется вспять.

                22.11.2010г.