Кто, скажите, здесь уснёт?

Маргарита Силинская
Зимней ночью под сосной
Спать пристроился косой.
Не успел глаза закрыть,
Кто- то страшно начал выть.
Тёмной ночью для луны
Волки песню завели.
Не успели волки спеть,
Следом заревел медведь.
В тесной маленькой берлоге
Отлежал бока и ноги.
Глухо ухнула сова:
- Ух! Болит как голова!
А под снегом мышь скребёт!
Кто, скажите, здесь уснёт?