откровения света

Клоун Пьеро
боль в груди - сестра твоего сердца,
палач улыбок в кандалах чувств.
ты слышишь, я не могу согреться…
ты чувствуешь, почему я молчу?

по твоему лицу мечутся тени моих рук
и это всего лишь откровения света.
в плену песков есть только один звук-
шагов твоих недостижимое эхо.

давай попробуем снова быть ближе,
чем память наших потерянных тел.
изо дня в день всё отчетливей слышу
как наши мысли заносит метель.

если ты знаешь, где меня найти
и среди звезд твои глаза не потухли,
не позволяй пустоте замести
чувств моих тлеющие угли.

мои руки станут цветами без шипов,
сердце взорвется мириадами птиц,
только прошу, избавь от холодных оков
того? кто и так пред тобою ниц.