Зима накрыла город

Людмила Дубинская
  Доброму человеку И.Ф. из Питера посвящается...

Зима накрыла город.
Метелью режет душу.
Мешок у Бога вспорот
Снег сыплется наружу.

Снег падает на воду...
Нева чернее тучи.
И хмурясь на погоду
Царь Петр сидит могучий.

Не царские заботы...
Смотреть, как город белят.
А, на принудработах
Машины тарахтели.

И дворники с совками
Песочат стыки улиц.
Снег соберу руками.
Все: мухи к нам вернулись.

Белющие мушищи
Летят с небес от Бога.
Мы, выпучив глазищи,
Дивимся, как их много.

Фото :Памятник Петру Великому в Санкт-Петербурге.
В 1991 г. на территории Петропавловской крепости установлен памятник Петру Великому работы скульптора Михаила Шемякина.