Сир мой, сир, наслажденье - бремя

Константин Помренин
(из "Сир Маленькая эзотерическая поэма")

Сир мой, сир, наслажденье - бремя,
Счастье - рабства уют.
Все мы - пепел, вода и семя.
И случайно нам жизнь дают.

Ведь дерьмо этот мир реальный.
Все, что связано с ним - дерьмо.
Весь его антураж театральный
Я снимаю перед трюмо.

Ах ты, зеркало - дверца ада,
Пустоты трансцедентной ад.
Как в тебя бесконечно падать
Может совесть моя и взгляд.

Видит в зеркале отраженье
Только круглый дурак. Стекло -
Это плоскость и в ней скольженье,
Где исчезли добро и зло.

Сир мой, сир, мы с тобой - кометы,
Блики мысли. И мы летим,
Как частицы пустые света,
Не надеемся, не хотим.

И в скольженьи своей природы
По пустому полю зеркал
Мы считаем пустые годы,
Эхо звуков и тени скал.

1991