Безысходность...

Шедевра
Всё ещё куда-то еду
В опостылевшем вагоне,
И попутчиков беседа
В перестуках мерных тонет.

Здесь друг друга вряд ли слышат:
Каждый сам собою занят, —
Обустройством личной ниши
В нестабильном балагане.

Мне бы выпрыгнуть с разбегу
На ходу, где круче насыпь,
И размазаться по снегу,
Просчитав, чтоб сразу — насмерть...

Как всегда — очнусь некстати:
Вспомню вдруг отца и сына...
И состав, как прежде, катит
По заснеженной пустыне.

Холод зимний руки студит,
Белый Свет окрашен чёрным...
Что ж за эту жизнь пустую
Так цепляюсь я упорно?..

20.11.2010
*shedevra*