Я ухожу

Кирилл Голянский
Я ухожу.
От порезанных рук и нигде не принятых смс…
От верёвочных лестниц во все невозможные бреши…
От самим же собой своих же разбитых сердец,
Что сшиваются заново…
                и намного быстрее, чем режешь…
Я когда-то играл…
                в паутинку без паука,
Чтоб поймать в эту сеть хоть одно искромётное тёплое чудо!
Я поймал…
 Не спроста говорят же – везёт дуракам…
«Удержать» - оказалось сложнее,
                и всё же держу..
                и всё-таки буду…. 
               
Примирение… это в три ночи один телефонный звонок…
Примирение – это бывает, когда любимые любят мириться….
Когда боги завидуют, так же летя и не чувствуя ног
От того, что случается то, что не может, казалось, и сниться!

Примирение – это дрожащими пальцами по холодным щекам,
Обнимать и видеть насквозь – обнажённой, отдавшейся, голой…
Принимая любую слезу за молитву
                каким-то богам,
Что везут тебя в морг, пока ты ищешь их
                где-то там….
                сквозь «вспотевшие» стёкла скорой…

Я ухожу.
От возможности первым опять нанести удар…
По самому нежному в мире каждого солнца….
От надежды что каждый открытый предложенный бар
Даст мне шанс отдалить время жуткой похмельной бессонницы!

От ненужных друзей, чью «ненужность» я долго придумывал сам,
От любого затишья, любого жилья - с исполином раскрытой кровати…
«Я ухожу» ….
чтобы всё не забрать, чтоб хоть что-то осталось и вам!»……
Так кричал человек
                в шутовском колпаке…
                улыбаясь себе
                на верёвочном длинном канате….