Завистникам

Светлана Соколова 4
У каждого из нас есть чем похвастаться!
Кому - богатство,а кому семья,
Кому - фортуна улыбается,обманчивая!
А есть и те,кому дал Бог ума!

А если к вам тоска нагрянула нечаянно,
(Кому то вдруг живется лучше вас!),
Гоните ту чернавку,окаянную!
Пусть стороной обходит она вас!

Сосуд души залапанным останется!
И желчи горечь затемнит его!
Не лучше ль жить и жизни этой радоваться?
Ведь каждому отмеряно своё!

Так будьте же вы добрыми и мудрыми.
И если зависти зарделась вдруг заря:
Вы пожалейте собственную душу!..
Не опускайте ниже плинтуса себя!