Мы проведем с тобой и день, и ночь...

Наталья Корон
Зевнув устало в сонной тишине,
Я поднимусь с немеющих коленок.
Раскрытых губ малиновый оттенок
Останется на тыльной стороне.

Нас будет ждать холодная постель
Под сводами кирпичного строенья,
Где мы с тобой однажды, без сомненья,
Поселимся на несколько недель.

Придем сюда вечернею порой,
Взвалив на плечи скромные пожитки.
Ты отопрешь скрипящую калитку,
Задернешь шторы в комнате сырой.

Согреешь чай, зажжешь на кухне свет.
Я сброшу плащ, сотру платком помаду.
Как мало все же человеку надо...
Как часто и того в помине нет.

Мы проведем с тобой и день, и ночь.
А проведем ли? Вот в чем суть вопроса.
Подчас фортуны ветхие колеса
Ухабы лет не в силах превозмочь...



                1993