Горит свеча

Людмила Лубашева
  Горит свеча, трещит, вот-вот погаснет,
  огарочек остался от нее.
  Мы дружно коротали с ней ненастье,
  глядя в заиндевевшее окно.
  Сниму нагар, чтоб больше не трещала
  и догорела, как и я до тла,
  когда тебя в доргу провожала
  и сердце от беды не берегла.