Ты уезжаешь...

Наталья Корон
Рассвет... Конец беспечных грез.
Ты уезжаешь первым рейсом.
Дрожат измученные рельсы
Под мерной тяжестью колес.
Вокзал... обоим нам знаком
Его безлюдный переулок.
Последний брошенный окурок
Раздавлен чьим-то каблуком.
Взмахнет уставшая рука
Вдогонку сонному курьеру,
И вновь разрежет атмосферу
Твое банальное "пока".
Пока... Улыбка из окна,
Необратимый рев мотора.
Вздремнешь часок-другой и скоро
Доймет расспросами жена.
Покину парк... Заморосит.
Взметнется ввысь воронья стая,
И подмигнет мне, зазывая
Зеленый огонек такси...



                1993