Грезы

Наталья Корон
Накурено... За окнами темно...
Я погружаюсь в собственные грезы,
И снова надо мной бормочут грозы
И теплый дождь стучится мне в окно.

Слепит глаза июльский звездопад,
Поют в округе поздние цикады.
И ты мне дан судьбою как награда -
Одна из самых избранных наград.

Но каждый сон имеет свой конец
В преддверии грядущего рассвета.
Умчалась вдаль венчальная карета,
Покрылось пылью золото колец.

Мы стали бесконечно далеки,
Как день и ночь, враждебность тьмы и света.
Безнадобность вопроса и ответа...
Безволие протянутой руки...

Зияла щель в расколотой судьбе,
Сменяли лица новые мужчины.
А между тем без видимой причины
Я возвращалась к мысли о тебе.

Над пепелищем ревностно кропя,
Ждала тебя, как манну с небосвода
Страдания копила год от года,
И лишь теперь исторгла из себя.

Забился в сердце крохотный родник,
Смиренный мозг однажды огорошив.
И в дальний угол вот уже заброшен
Видавший виды девичий дневник...



                1994