Дождь

Роман Фатимов
Небо в тучах ,грозовое на тоску благословя
Обнимая и целуя, с неба воду нам даря
Поливая землю влагой и напитывая всласть,
Хмурясь тихо сверху лапой на растения ложась.
 
А ещё совсем недавно слабый, тихий ,ровный свет
Предвещал красивый, алый, буйный радугой рассвет.
Обещал нам солнце полный, небосвод от края в край
Пенье птиц ,жужжанье пчёлок, теплотой нам шля привет.

Я сижу перед камином пью глинтвейн, ищу тепло
И в окно смотрю в невинный, мир покинувший добро.
Мне тепло, уютно, мило, тихий маленький мирок,
А вокруг так все уныло воровство, убийства, смог.

Дети грязные, в колясках уж давно отживших век
Наркоман лежит в кювете ,на морозе тихо в снег.
Я бы мог и дальше, также, перечислить все вокруг
Или просто отмолчатся не запачкав чистых рук.

Сразу всем помочь непросто и не все это хотят,
Через окна в небо, в звёзды ,тихий мой печальный взгляд.
Надо только помогать лишь, людям тем что возле нас
А ещё не забывать БОГ ведь есть он видит стаж.


Тихо дождик прекратился, тучи молча разошлись
И глядя в окно синица мне щебечет улыбнись.
Да и всё не так уж плохо ,вон и солнце и трава
Да и громко, без умолку, закричала детвора.