На Казанскую шёл дождь

Татьяна Недоспасова
На Казанскую шёл дождь,
Было хмуро, и природа
Всю с земли смывала ложь,
Выливаясь в непогоду.

На Казанскую грущу
О любви и понимании
И в фантазиях ищу,
Чтоб сбылись мои мечтания.

Чтобы кто-то так любил,
Всей душой, всей своей жизнью,
Чтобы добр и чуток был
К моим думам и капризам.

На Казанскую я жду
От земной любви небесной.
Примирит во мне вражду
Лишь иконы лик чудесный.