Задача

Татьяна Дубовская
Я сижу и чуть не плачу.
Не могу решить задачу.
Да еще жужжит мне в ухо
Надоедливая муха.
Слушай, муха, не жужжи,
Ты мне лучше подскажи,
Где умножить, где прибавить,
Разделить или отнять,
Как задачу мне исправить,
Как решить её на пять?
Я в учении дотошный.
И пятёрка - пустяк.
Но задача, как нарочно,
Не решается никак!
Я подумал, взял учебник,
Не спеша его открыл,
Тему, правила, примеры -
Всё, что нужно повторил.
Сел решать задачу снова.
Мне теперь она ясна.
Пять минут - и все готово,
И задачка решена.