Как ты живешь...

Светослов Макаров
Хотя и молод ты душой,
Нежданным первым снегом ОСЕНЬ
Виски припорошит порой
И в волосах оставит проседь.

Не может стаять этот снег,
Хоть раз затронув сединою,
Зимою скажется для всех,
Кто не живет в ладу с собою…

Трещит любовной лодки снасть
И лодку бытом бьет о скалы.
Куда-то делась жизни страсть,
Вот и живешь ты как попало…

Проснись! Пойдя сквозь призму лет,
Забудь про все свои страданья!
Обиду всю сведя на «нет»,
Надежде подари вниманье!