Писец и Песец

Игорь Шевчук
Отправился в царский курятник Писец -
Количеств куриц описывать.
Повадился в царский курятник Песец -
За обе щеки их уписывать.

"Ч-Е-Т-Ы-Р-Н-А-Д-Ц-А-Т-Ь  К-У-Р" -
                вывел в книге Писец.
Писал он по буквам до вечера.
Но ночью в курятник пробрался Песец…
Исправим с утра –
                делать нечего!

"Т-Р-И-Н-А-Д-Ц-А-Т-Ь  К-У-Р-Е-Й" -
                день карябал Писец.
Будь проклято племя фазаново!
Но сразу двух куриц  съел за ночь Песец…
Придется с утра править заново!

"О-Д-И-Н-Н-А-Д-Ц-А-Т-Ь  К-У-Р-И-Ц" –
                исправил Писец.
Непросто дается кириллица*!
Но вновь навестил тот курятник Песец!
И завтра, похоже, намылится?

"Н-О-Л-Ь  К-У-Р!!!" -
                распахнул дверь в курятник Писец,
С повинной* подавшись к уряднику*.
- Вот так бы и сразу! –
                мурлыкнул Песец,
С невинной* подкравшись к курятнику…



*Кириллица – корявое старинное письмо
*С повинной – с чистосердечным признанием
*Урядник – низший полицейский чин царской России
*С невинной – с невинным выражением лица