На Новый Год

Лилия Петрова
Уходит год… Страница за страницей
Мелькают дни, как в книжке записной.
Все чаще начинает детство сниться,
Наверно, постарели мы с тобой.

Недавно стать нам взрослыми хотелось,
Затем другие были рубежи…
Легко дышалось нам, игралось, пелось,
Где все это сегодня, ты скажи?

Сегодня дети наши постигают
Все то, что мы давно уже прошли.
И это люди жизнью называют:
Одни ушли, другие на пути.

Но души наши в Боге не стареют,
Не знают ни морщин, ни седины,
Как в детстве,  все легко простить умеют,
Как в юности,  помочь другим сильны.

И если это так, то -  слава Богу.
Не будем ни грустить, ни унывать.
Пусть не страшит нас дальняя дорога,
Для Бога будем жить и умирать.


                Лилия Петрова.
                Декабрь1997г. Federal Way.