Идеал

Андрей Словесный
Память накрыла с головой.
Ухватил, но захлебнулся,
Заболел тобой.
_
3аколачивал все ставни -
Неба высь,
Не бывает идеально -
Разошлись.
_
Разворачивались мысли и слова,
Идеалом всё ж осталась -
Навсегда.
_
Стелет тяжестью по сердцу
Катафалк;
Что ж теперь? На рейс билетик?
Только так.
_
Не бывает, забывают идеала фон,
И куда уж там стараться -
Улетаю в пол.
_
Стоимость твоя бесценна
Плюс один,
Ну а я остался эхом -
Не зови.
_
Не разрушишь, не полюбишь, не спасёшь,
И оставишь всё вот так вот -
Не зовёшь.
_
Захлебнусь и зарыдаю
Про тебя:
Не бывает, не бывает! -
Знаю, зря...